Друзья сайта








Главная » 2018 » Март » 8 » Выставка "Vladimír Remek – путь к звёздам"
Выставка "Vladimír Remek – путь к звёздам"
16:26
Ремек       Любители космоса и космонавтики! Интересная новость для Вас! Выставка "Vladimír Remek – путь к звёздам".

       Вчера бывший космонавт, Vladimír Remek, совместно с девятью другими космонавтами открыл в Техническом музее в Брне выставку «Vladimír Remek – путь к звёздам". Музей подготовил её к 40-летию первого полёта чехословацкого космонавта в космос, которое состоялось 2 марта 1978 года. Это был первый космонавт, попавший в космос, кроме коллег из Советского Союза или США.

       В Брно приехали - его коллега по подготовке Oldřich Pelčák, Юрий Романенко со своим сыном, Романом, встречавшийся с Рэмком на космической станции «Салют-6», где работала международная исследовательская программа Interkosmos. Остальные гости – польский космонавт Mirosław Hermaszewski, Sigmund Jähn из Германии, венгерский космонавт Bertalan Farkas, словацкий - Ivan Bella и другие, в основном, первые космонавты своих стран.

       В экипаже с Алексеем Губаревым, на борту космического корабля «Союз 28», Vladimír Remek летал на станцию «Салют 6», где провёл почти восемь дней в космосе. Изначально он был военным лётчиком и прошёл все раунды отбора в Звёздном городке под Москвой, где обучались космонавты. На станции было проведено несколько экспериментов, а телевидение транслировало прямую пресс-конференцию со станции. По окончании программы экипаж благополучно приземлился в Казахстане.

       Последних пять лет Vladimír Remek работал в качестве чешского посла в России, в этом году, в конце января, его дипломатическая миссия завершилась.
Категория: Новости Чехии | Просмотров: 12 | Добавил: Feri


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [141]
Анонсы событий [152]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [20]

Поиск





Статистика