eHotel 250x250


Друзья сайта








Главная » 2018 » Март » 5 » Революция в магистральных марках: исчезнут бумажные купоны
Революция в магистральных марках: исчезнут бумажные купоны
17:12
Dálniční známky       Революция в магистральных марках: исчезнут бумажные купоны, а электромобили поедут бесплатно. Министерство транспорта, после долгой подготовки, закончило проект, означающий конец бумажных купонов, которые должны использовать автомобили массой до 3,5 тонн для езды по большинству чешских автомагистралей.

       Министерство направило в межотраслевую поправочную комиссию поправку к Закону о наземных коммуникациях, которая, помимо перехода на электронные марки, означает также и другие серьезные изменения: владельцы электрических автомобилей могли бы ездить по автострадам бесплатно, а газовые автомобили – с половинной скидкой. Государство хочет одновременно изменить законодательство, чтобы повысить плату за использования автомобильных магистралей до двух тысяч корун в год. Сегодняшний максимум составляет по закону 1500 корун в год.

       Предлагаемая модель предполагает систему, известную водителям, например, в Словакии. Дорожная «марка» будет электронным образом привязана к государственному номерному знаку. Владельцы автомобилей смогут оплачивать пошлину онлайн, им не придется лепить на лобовое стекло бумажный купон. По оценкам министерства, 2020 год будет последним годом, когда будут действительны бумажные купоны.

       Новинкой будет и то, что пошлина больше не будет действительна в течение целого календарного года, а всегда на 365 дней либо 30 или 10 дней. На практике, владельцы автомобилей могут сэкономить: если они купили автомобиль, например, в июне, им всё-равно пришлось бы платить ежегодную плату. А так, пошлина будет действительна до июня следующего года.

       Впервые в истории государство будет дифференцировать автомобили по тому, на какой тяге они ездят на автомагистралях, и, соответственно, будет взиматься и плата за использование автомагистрали. Электрические автомобили и водородные автомобили, или гибриды с выбросами CO2 менее 50 г/км, будут ездить на автострадах совершенно бесплатно. Подобные льготы распространены и в других странах. Автомобили на сжатом природном газе (CNG) должны будут платить максимально половину годовой пошлины.
Категория: Новости Чехии | Просмотров: 31 | Добавил: Feri


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [141]
Анонсы событий [152]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [20]

Поиск





Статистика