Друзья сайта








Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Младенцев Жижковской вышки в Праге, ждёт обновление
Младенцев Жижковской вышки в Праге, ждёт обновление
12:43
Младенцы Жижковской вышки       Младенцев Жижковской вышки в Праге, ждёт обновление, поэтому им придётся «слезть» вниз.         

       Шестнадцать лет спустя, с Жижковской телевизионной вышки на некоторое время исчезнет одно из характерных «украшений» – стационарно установленные скульптуры младенцев скандального художника Давида Черного. Владелец вышки – České radiokomunikace решили их отремонтировать. Причиной снятия скульптур является тщательный контроль их состояния и обновление, после чего младенцы будут возвращены на место. Это может произойти до конца весны следующего года.

       Скульптуры составляющие 3,5 метра в длину и 2,6 метра в высоту и весящие около ста килограммов, регулярно контролируются два раза в год, но удаляются они впервые за долгое время. Неясно, какое их состояние, особенно после почти 20-летнего их нахождения на башне, изменили погодные условия, например, гораздо более сильные ветры, чем раньше.

       Сама Жижковская телевизионная вышка была построена в 1985-1992 годах по проекту Вацлава Аулицкого и Йижи Козака. Несмотря на критическую реакцию местных жителей, которые отмечали контраст high-tech архитектуры с историческим Жижковом, строительство было завершено. Сегодня это – престижная доминанта панорамы Праги, хотя о ней поговаривают, что второе самое уродливое здание в мире.
Категория: Новости Чехии | Просмотров: 8 | Добавил: Feri


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [132]
Анонсы событий [147]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [19]

Поиск





Статистика