Друзья сайта








Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Министерство иностранных дел отказалось от системы Visapoint, иностранцев ждут в консульствах
Министерство иностранных дел отказалось от системы Visapoint, иностранцев ждут в консульствах
16:14
Visapoint       С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint. Система электронной подачи ходатайства о предоставлении визы Visapoint перестала действовать. Теперь ходатайства будут подаваться непосредственно на конкретные консульства. Visapoint был подвергнут критике из-за того, что он позволял злоупотреблять системой и фактически торговать визами.

       Решение внести изменения в этой области министерство приняло по нескольким причинам, прежде всего, из-за истечения срока действия договора с фирмой, предоставляющей эту систему. Желающие получить визу и разрешение на пребывание в республике, снова смогут подавать свои ходатайства в конкретном консульстве с 24 ноября, электронной почтой, по телефону или лично. Период с 31 октября по 24 ноября будет использоваться для рассмотрения ранее поданных ходатайств.

       Министерство иностранных дел использовало систему Visapoint с 2009 года. Желающие получить визу и разрешение на долгосрочное пребывание в республике могли заранее онлайн бронировать дату посещения консульства для подачи документов. В некоторых странах зарегистрировать свой визит было практически невозможно, так система была перегружена. Попытки получить свободные даты для подачи ходатайства в чешском консульстве, доводили многих желающих до того, что они были вынуждены платить за регистрацию перекупщикам, которым удалось взломать систему.

       Примером страны, где систему Visapoint блокировала, так называемая «мафия», а на деле – мошеннические криминальные структуры, является Украина. Именно поэтому чешские власти решили ввести так называемый Režim Ukrajina, который позволял обойти систему Visapoint. Отмена системы Visapoint теперь открывает возможность того, чтобы Чешская Республика перешла на такой режим и в других странах.
Категория: Новости Чехии | Просмотров: 9 | Добавил: Feri


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [132]
Анонсы событий [147]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [19]

Поиск





Статистика