eHotel 250x250


Друзья сайта








Главная » 2012 » Май » 10 » Золотое пиво - это реальность!
Золотое пиво - это реальность!
17:05
Золотое пиво       Вы когда-нибудь пили золотое пиво? Нет, не "золотое", а золотое! Отныне у Вас такая возможность может появиться.
       Чешская поговорка, ставшая уже народной – "Пиво – это наше жидкое золото!", воплощается в жизнь. Остравский sládek или слаадэк, как называется в Чехии пивовар, Marek Pietoň | Марэк Пьетонь, вспомнив ещё одну поговорку, в которой хмель называется "зелёным золотом", решил совместить два вида "золота" с настоящим и сварить действительно золотое пиво.
       В каждую бутылку ёмкостью 0,7 л. вкладывается маленький кусочек тончайшей золотой фольги 8 х 8 см. и массой 0,017-0,018 г., которая, при розливе в бутылки пива под давлением, распадается на мелкие чешуйки и создаёт неповторимый золотой эффект.
       Мастер Пьетонь, который ранее уже сотворил имбирное или ореховое пиво, назвал своё творение Фаустом, на что его, по его словам, вдохновила средневековая алхимия, вдобавок название содержит буквосочетание "au", являющееся, как известно, химическим символом золота. В связи с тем, что название Faust было уже зарегистрировано германской пивоварной фирмой, золотой лагер будет называться Re, по одной из вариаций имени древнеегипетского бога солнца, так как золото издавна называлось „слезами солнца".
       Золотые чешуйки пива Re, при прикосновении рассыпаются в тонкий порошок и не имеют какого-либо отрицательного влияния на человеческий организм; вспомним, что золото в виде листочков, чешуек или порошка, как украшение еды и питья, использовалось ещё в древнем Египте, а потом и в средневековой Европе.   
       Так или иначе этот вид пива попал в Топ-десятку самых необычных видов пива, по мнению известного журнала Forbes.  

Категория: Новости Чехии | Просмотров: 639 | Добавил: Feri


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [141]
Анонсы событий [152]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [20]

Поиск





Статистика