eHotel 250x250


Друзья сайта








Главная » 2011 » Июнь » 19 » Изменения в тарифах Пражского городского транспорта
Изменения в тарифах Пражского городского транспорта
23:41
Doprava       С 1 июля сего года Pražská integrovaná doprava (PID), т.е. Пражский интегрированный транспорт, вводит ряд изменений, в том числе и внедрение бесплатного проезда для пассажиров от 10 до 15 лет и старше 65 лет. Пассажиры этой группы, будь пражане или гости столицы, которые желают воспользоваться пражским транспортом бесплатно, должны будут обзавестись картой Opencard с активизированным купоном "jízdné zdarma", т.е. "бесплатный проезд". Эта аппликация будет выдаваться сроком на шесть лет, а желающие заплатят за службу одноразовый сбор в размере 120 Kč. Лица, имеющие эту карту, могут, кроме городского транспорта, использовать ее в широкой программе скидок, при том, что оформление самой карты не так уж и сложно.
       Пассажиры старше семидесяти лет будут по-прежнему пользоваться городским транспортом бесплатно, без необходимости иметь Opencard, включая поезда компании České drahy на территории Праги.
       В рамках изменений, осуществлено упрощение и прозрачность тарифов проезда, путем устранения множества исключений и диспропорций, например, в области одно- и  трехдневных билетов. Наряду с месячными, квартальными и годовыми абонементами, вводятся пятимесячные абонементы, включая льготный – для лиц в возрасте от 60 до 65 лет. Пассажиры получат возможность более выгодной перевозки багажа и собак – за цену 16 Kč. Семьи получат, в период умеренной загруженности транспорта, возможность использования льготной "семейной" цены. У одноразовых билетов будет продолжено время действия с 20 на 30 минут и с 75 на 90, причем пересадочными будут оба билета и действовать они будут на всех видах городского транспорта, включая ночной, речной и фуникулер. Цена билетов будет 24 и 32 Kč вместо сегодняшних 18 и 26 Kč, т.е., цена минуты проезда кратковременным билетом стала меньше, 90-минутным – осталась без изменений.
       Вы приобрели годовой купон на городской транспорт, а теперь, с 1 июля, Вы получили право ездить бесплатно? Не бойтесь, в проигрыше Вы не останетесь! Транспортное предприятие будет таким клиентам возвращать адекватную часть денег. Сумма будет зависеть от того, сколько дней из абонементного купона пассажир уже использовал.
       Возврат купонов будет проводиться в здании Центрального диспетческого узла по улице Na Bojišti, что в Праге 2, неподалеку от станции метро I. P. Pavlova, у специального окошка №9, в зале цокольного этажа здания. Здесь Вы можете "продать" неиспользованные и уже недействительные билеты, которые во втором полугодии будут заменены новыми, с новыми тарифами. Неиспользованные недействительные билеты можно будет вернуть до конца текущего года.  
       Подробности на www.dpp.cz, www.ropid.cz, www.opencard.cz
Категория: Новости Чехии | Просмотров: 530 | Добавил: Feri


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [141]
Анонсы событий [152]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [20]

Поиск





Статистика