eHotel 250x250


Друзья сайта








Главная » 2011 » Март » 23 » Пражское подземелье открывает свои достопримечательности
Пражское подземелье открывает свои достопримечательности
15:19
Kasematy       Километры ходов и коридоров, а также редкие достопримечательности скрыты под поверхностью Праги. Убежища и шахтные колодцы или канализационные коллекторы, а также средневековые катакомбы с останками рыцарей, князей и священников - все это до сегоднящнего дня скрыто в подземельи чешской столицы.
       О том, сколько километров коридоров, штолен и извилистых ходов или объемных помещений скрыто под их ногами, не имеют понятия и сами пражане, не гороря уже о гостях столицы. А ведь некоторые места, при этом, можно увидеть своими глазами.
       Например, при прогулке на Vyšehrad нельзя не заметить ворота, известные под названием Cíhelná brána, по обеим сторонам которых находятся, так называемые, казематы или подземные ходы, которые служили в крепостях для нахождения и незаметной передислокации подразделений охраны. Коридоры длиной около километра доступны круглый год - посе
тить их можно, как с сопровождением, так и самостоятельно.
       Те, кого интересует что-либо из истории пражской исторической канализации, могут направиться к старым канализационным очистным сооруженям в Бубэнчи (Praha-Bubeneč). Экотехнический музей, который здесь находится, предлагает экскурсию по редкостной индустриальной достопримечательности мирового значения, с апреля по конец октября. Здесь посетители могут осмотреть, например, функционирующую до сегодняшнего дня паровую машину и познакомиться с историей очистки сточных вод в Праге.
       Неизгладимые впечатления предлагает бывшее противоядерное увежище Parukářka, которое было построено в 1950-55 гг. прямо под холмом Св. Креста на Жижкове и было расчитано на 2500 человек. Местная система штолен соединяется с охранной системой пражской подземки, а одну ее часть занимает сегодня музыкальный клуб. Кроме того, здесь оборудована стена для скалолазания.
       Подземными штольнями прошпигован, в полном смысле этого слова, и холм Petřín. Штольни возникали здесь еще в средние века и служили не только для добычи руды, но и для отвода воды. Сегодня здесь можно посетить выставку фотографий.

Категория: История и достопримечательности | Просмотров: 441 | Добавил: Feri


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [141]
Анонсы событий [152]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [20]

Поиск





Статистика