eHotel 250x250


Друзья сайта








Главная » 2011 » Март » 22 » Zlatá ulička - в новой “одежде“
Zlatá ulička - в новой “одежде“
19:58
Zlatá ulička        Реконструкция исторической и культурной достопримичательности Zlatá ulička в ареале Пражского кремля подходит к концу. Однако, до ее открытия надо будет еще немного подождать, ведь официальное открытие комплекса намечено на полдень 1 июня сего года.
       Zlatá ulička, где в шестнадцатом столетии селилась кремлевская челядь, королевская дружина и золотари, в честь которых, кстати, улочка была названа Zlatnická, т.е. Золотарская, и только много позже прижилось название Zlatá или Золотая, так, как мы ее знаем сегодня.
       Основные работы по обновлению популярного у гостей столицы исторического памятника уже завершены. Это ручная укладка канализации и комплексное мощение улочки, а также ремонт строений, включая устройство кровли и укладка новых обогреваемых полов, а также укрепление статики домов.
       В настоящее время заканчиваются реставрационные работы на внутренней и внешней отделке домов. С окончательным потеплением будет проведена окраска фасадов и для администрации Пражского кремля останется последний штрих - подготовка помещений для будущих экспозиций, которые откроются вместе с целым комплексом.
       Напомним, что Zlatá ulička была закрыта год назад по причине выхода из строя канализациии, вследствие этого нарушение статики домов, грозящее их разрушению.

Категория: История и достопримечательности | Просмотров: 408 | Добавил: Feri


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [141]
Анонсы событий [152]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [20]

Поиск





Статистика