eHotel 250x250


Друзья сайта








Главная » 2008 » Декабрь » 12 » LN: Причина контроля рынков — американское министерство
LN: Причина контроля рынков — американское министерство
17:20

Прага — Чешская Республика относится к странам, где можно достать плагиаты известных марок. Наряду с Китаем, Россией, Аргентиной, Венесуэлой или Мексикой она относится к самым плохим в этом отношении государствам в мире.

Данный отчет министерства торговли США стал причиной волны полицейских и таможенных проверок рынков по всей территории Чешской Республики. Прежде всего,  азиатских рынков. Об этом в четверг сообщила газета «Лидове новины» (LN).

Отчет американского министерства предназначен для инвесторов из США. В нем исследуется мера соблюдения в разных странах прав собственности. Отчет носит рекомендательный характер и министерством торговли составляется регулярно.

Чешская Республика по отчету выглядит нехорошо. «Некоторые самые проблематичные рынки даже находятся на государственных или муниципальных участках и объявления о своих услугах и продуктах помещают в интернете», - указывается в отчете министерства торговли США.

Мы готовим более жестокий контроль, заявляют таможенники

«Данный Watch list и его последствия мы рассматривали в январе 2008 года. На его основании мы решили усилить проверки рынков. Посольству США мы сообщаем о наших результатах», - сказал Мирослав Новачек из отдела розыска и надзора при Генеральной дирекции таможенных пошлин, подтвердив, таким образом, связь между проверками и американским отчетом.

Жесткий контроль рынков, по его словам, приносит результаты.

Итак, в результате вмешательства в крупнейший пражский рынок в Либуше 22 ноября, полиция конфисковала пять тонн подделанного товара. «Кроме того полицейская собака обнаружила наличие наркотиков и было выявлено транспортное средство, наполненное оружием», - подвела итоги контроля, в проведении которого принимали участие около восьми сот сотрудников полиции с тяжелой полицейской техникой, пресс-секретарь таможенников Катержина Рендлова.

В результате очередного мероприятия, проведенного на несколько дней позже в г. Хеб, таможенники конфисковали подделки фирменных ботинок общей стоимостью в 20 миллионов крон. Товар был обнаружен в контейнерах, поступающих в Чешскую Республику из Китая.

Подделки за сотни миллионов

«Речь шла о двух контейнерах. В первом имелись ботинки, злоупотребляющие, по всей вероятности, товарным знаком Nike. В послеобеденное время таможенники задержали контейнер с джинсами, в случае которых речь идет о злоупотреблении товарным знаком Armani», - описала результаты мероприятия пресс-спикер пльзеньского таможенного управления Йитка Блахутова.

Факт, что продавцы переделывают товар и пришивают на одежду и ботинки фирменные нашивки, это по ее словам обыкновенная практика. Только с начала текущего года Таможенная служба Хеб задержала 34 контейнера с такого рода товаром. Предполагаемая стоимость составляет около 400 млн крон.

Вьетнамцам, которые часто продают на рынках подделанный товар, чешский МИД одновременно приостановил до конца года предоставление виз. Другие вьетнамцы, желающие въезжать на территорию ЧР, должны будут проходить более строгий контроль. Министерство утверждает, что вьетнамцы часто предъявляют подделанные паспорта.


Источник: www.czech.cz
Категория: Новости Чехии | Просмотров: 388 | Добавил: tdt


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [141]
Анонсы событий [152]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [20]

Поиск





Статистика