eHotel 250x250


Друзья сайта








Главная » 2008 » Декабрь » 6 » Шенген на практике. Шумава соединится с Бёмервальдом
Шенген на практике. Шумава соединится с Бёмервальдом
12:16

Прага/Вимперк – В Национальном парке Шумава появилось новое обозначение туристической трассы, которая свяжет Чехию, Австрию и немецкую Баварию.

Новые трассы появились благодаря открытию Шенгенской зоны.

До настоящего времени на территории Шумавы было невозможно свободно переходить с одной стороны границы на другую, так как значительная площадь расположена в первой зоне национального парка и других охраняемых территорий, по которым нельзя передвигаться за рамками обозначенной трассы. А ранее эти трассы существовали исключительно внутри границ отдельных государств.

Как минимум 15 новых переходов

«Должно возникнуть около 25 пунктов, где можно будет переходить границу. Примерно 15 из них уже были одобрены, о других продолжается дискуссия», - говорит председатель Клуба чешских туристов Jan Straský. Таким образом, появится более 20 туристических трасс.

Переговоры об объединении границ ведут представители туристов, администрации национальных парков и представители отдельных населенных пунктов и регионов.

«Спорные места относятся к областям, где располагаются, например, резервации птиц», – объясняет
Jan Straský. По его словам, трассы пока не были обозначены, но это будет сделано в ближайшее время. Туристы смогут попасть в закрытые зоны.

Одновременно на Шумаве должна появиться новая большая охраняемая территория, на которую нельзя будет пройти пешком. Речь идет о приблизительно 13 тысячах гектаров Моравского болота – в районе Роклана и Лузного.

Однако администрация парка готовит возможность посещения закрытой территории вместе с гидом. «Сейчас мы тестируем систему заповедника. В самое ближайшее время мы хотим предоставить доступ к пяти территориям покоя в сопровождении квалифицированных экскурсоводов», - говорит Josef Štemperk, который занимается связями с общественностью в администрации парка.

Можно будет посетить, например, области Křemelná, Trojmezenský prales или зону Smrčín. Обсуждается также возможность ограниченных посещений Моравских болот.

Экскурсия по этой области обойдется приблизительно в 200 Kč.


Источник: www.czech.cz
Категория: История и достопримечательности | Просмотров: 419 | Добавил: tdt


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Новости сайта [17]
Новости Чехии [141]
Анонсы событий [152]
Культура и искусство [19]
История и достопримечательности [20]

Поиск





Статистика